釣りとルアーと、ときどき陸来。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキの燻製

う~寒いですね~


長野県の諏訪は真冬日です。

ちょっと寒過ぎで釣りにも行けませんでしたので燻製してみました。


この頃、コツコツ燻製ボックスに手を入れ徐々に完成に近づいてきています。そして今回は金属製の取手を3箇所に追加しました。



写真は熱源(電熱器)を外置きにした冷燻モードで食品の温度を上げずに燻煙できる構成です。
手前の金属ボックスの中にスモークチップを入れ電熱器で加熱し、出てきた煙をカナアルミダクトでボックスに導くシステムです。

冷燻モード


で、今回の食材は


チーズケーキとシュークリーム!おいおい
燻製チーズケーキ

どこかのサイトでスモークレシピとして紹介されていましたので挑戦してみました・・・・・・・・・・・・・が、


煙の香りが強すぎて美味しいものではありませんでしたのでご報告まで。





もっとさらっと短い時間燻煙すれば良かったのかな~。




スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

くりむく

Author:くりむく
この頃
こんな箱を持って
釣り場に行ってます。
見かけたら声をかけ
てください。
くりむくです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。