釣りとルアーと、ときどき陸来。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あづくり、ももくり製作⇒納品致しました。

あ~秋ですね
一般的には食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・
くりむくはルアー製作の秋なのです。

なのでリップ取り付け作業を行っていました。
リップ付け

ルアー製作の秋と言うのも
セルロースセメントにディッピングするのにもリップを固定するエポキシの粘度においても良い気候が秋なのです。

ももくりリップ付け工程
今時期の暑くもなく寒くなく湿度も良い間にチャッチャと進めなくては・・・。

くりむく堂のハンドメルアーはいわば露地物というところでしょうか。


そして、昨日あづみ野フィッシングセンターに納品いたしましたのでチェックしてみてください。






話は変わりまして燻製のお話し。

秋になり気温が下がりましたので燻製の季節にもなりました。

夏の終わりごろ蓼の海で仕留めましたニジマス(72cm)を冷燻にしてみました。
蓼の海ニジマス72cm

スモークニジマス

で、今回は昨年より準備していたリンゴの枝をチップとして使い、優しい香りに仕上げてみましたが、


結果、燻煙がやや強めだったかな~と思えるも
ちゃんとしたスモークサーモンならぬスモークトラウトになりました。



次はミートスモーキングの基本
ベーコンに挑戦する予定です。(スモークサーモンより温度管理が楽な温燻です。)










スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

くりむく

Author:くりむく
この頃
こんな箱を持って
釣り場に行ってます。
見かけたら声をかけ
てください。
くりむくです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。